美豬完還要甚麼?美國務次卿確定訪台 林伯豐憂:這次恐怕要求更多

工商協進會理事長林伯豐。

美國國務院亞太助卿史達偉日前宣佈將啟動「台美經濟與商業對話」,且由美國國務院次卿克拉奇(Keith Krach)主持。據傳克拉奇將於本月17至19日訪台。對此,外交部未直接證實。但上次美國衛生部長阿札爾來台後,蔡英文政府就宣布要開放美豬,這次國務次卿來台,工商協進會理事長林伯豐擔憂表示,這次恐怕會要求更多!

據中評社報導,林伯豐今日表示,美台間的「台美經濟與商業對話」確定會舉辦,因為自己有受邀。但是林伯豐也坦言,美國來的官員層級越高,要求也會越多,對台灣未必有利。

今日工商協進會舉行了「公亮講座」,林伯豐在受訪時指出,美方來訪的層級越高,台灣與其談判的本錢就越少,能否接受美方要求須看台灣自己的情況;而目前全球供應鏈重組,台灣企業未來會如何發展,林伯豐也希望,政府的政策能夠協助。

相關文章

分享