李登輝19日最後告別 當年一張晚宴合照意外曝光

2016年5月20日李登輝出席蔡英文就職國宴。(圖/總統府提供)

前總統李登輝的告別禮拜預定19日在真理大學大禮拜堂舉行,總統府官網今(15)日發布「追思李前總統登輝先生專輯」,放上李登輝從小到老多張珍貴的照片,記錄李登輝98年的生命歷程。其中有一張照片十分引人注目,而這張照片是2016年李登輝在就職國宴上緊握蔡英文總統的手,並在蔡總統的耳邊低聲說話,足見二人情誼。

總統府以「李前總統登輝先生的生命之旅與臺灣民主之路」為題,發布的珍貴照片中,包括「成長學習歷程」、「開始公職生涯」、「啟動民主工程」、以及卸任總統後的「深化台灣民主」等四部分。

在「深化台灣民主」的部分,記錄了2000年到2020年間,李登輝卸任總統後的生活點滴,以及在活躍各方面活動的身影,包括李登輝卸任後的寓所,鴻禧山莊的一整面牆的書櫃、推動培育台灣和牛「源興牛」等。

在「深化台灣民主」的照片專輯中,最引人注目的,是2016年5月20日李登輝出席蔡英文總統的就職國宴時,緊握住她的手,並在耳邊低聲說話,足見兩人之間的情誼十分深厚。

更多精彩內容
總統府發布李登輝珍貴照片 記錄台灣民主歷程

相關文章

分享