基隆港味面具派對週末登場 邀民眾嗨玩漁港趴

基隆港味面具派對週末登場,邀民眾嗨玩漁港趴。(吳康瑋攝)

2020基隆特色美食節「揪一揪港味面具派對」將於在19日下午4點至晚上9點在正濱漁港色彩屋登場,基隆市府發言人沈詠珮15日指出,今年派對主題以「異國、面具」為主題打造異國氛圍,除推出基隆限定的「港味異國風」,更有主題套票等好康,市府邀請民眾在海港的微風吹拂下,隨著音樂瘋玩派對。

沈詠珮指出,活動將規劃不插電音樂會等精彩活動,更推出BBQ套票,民眾只要空手來,就可以享受漁港特色料理及漁產,她說,市集設有基隆特色美食與伴手禮攤位,還有燒烤自助區、面具彩繪以及DIY工作坊,除了可以搶先看到設置於正濱漁港周邊「潮藝術」作品,還可以感受那專屬於海港夜晚的特殊文化氣息。

產發處副處長鄭永陽指出,音樂會邀請吉他歌手陳韋翔、工具人the helper樂團、及基隆創作才子蔡宗翰等登場演出,副舞台區則由趙仲榮默劇魔術氣球秀,及原住民舞蹈團帶來精采演出,讓民眾盡情享受音樂及藝術帶來的盛宴,現場也有準備限量版手作DIY,包含體驗漁網杯袋、海水薯榔染布及手作一夜干等,可以親手製作專屬的基隆文創品,體驗海港技術,適合親子同樂。

市府表示,為維護現場交通狀況,市府將啟動周邊交通管制,從下午3點30分起至活動結束,民眾必須由社寮橋進入會場,而中正路通往正濱路的交叉路口及和一路2段與和平橋頭交接處等,都會設置管制點,民眾可以運用基隆市公車、台灣好行濱海奇基線、基隆客運等大眾運輸工具前往,多條路線可供選擇,既方便又可以避免遭遇塞車、停車的麻煩。

相關文章

分享