陳時中會參戰台北市長? 網曝他3弱點:勝選機率很小

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(指揮中心提供)

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中因防疫有功,被視為民進黨台北市長熱門人選,陳時中日前被問及是否參選時指出,要先挺過防疫、食安、健保三支箭。不過,有網友分析,受到黨內因素、美豬議題,以及到處作秀不務正業等事情影響,他要勝選的機率變得很小。

一名網友在PTT上表示,他年初時就看出陳時中有參選台北市長的野心,且他認為以當時的環境而言,陳時中甚至有勝出的可能。不過,隨著時間變化,他認為,陳時中勝選機會很小了,並給出3點理由:

第一,黨內有人不喜歡陳時中,頻頻背刺。

第二,陳時中推醫材上限、調漲健保費都被打槍,還背了一個美豬的鍋,都是硬傷。

第三,抗疫遲未結束,陳時中想作秀一下,來個美食吃透透,演唱會唱透透,都會被抨擊不務正業。

其他網友也留言回應,「2022台北市長的選舉,蔣萬安宣佈參選後,就結束了」、「台北市長誰能贏章萬安」、「可是去年總統大選北市綠營還是贏不少歐」。

對於是否要參與2022年台北市長選舉,陳時中日前在政論節目中受訪時表示,自己有三支箭要挺過去,分別是防疫、食安、與健保,並指出不代表挺過挑戰後就要選,但後來他也鬆口透露時間,「應該說看明年第一季到第二季吧」。

更多精彩內容
北市割喉戰開打?高嘉瑜槓陳時中:5大缺失要注意
台北市長人選民調 驚見國民黨的「她」
陳時中回黃珊珊一句「我不是月亮」網爆氣轟:幹話王

相關文章

分享