表態接班2022年台北市長?黃珊珊回應了

台北市副市長黃珊珊。

立委蔣萬安在國民黨中常會中傳出將參選台北市長的消息,讓2022年的台北市長選戰提早開打;而現任台北市長柯文哲的「欽點接班人」黃珊珊也備受討論,對此,今天黃珊珊在臉書上回應了。

黃珊珊表示,去年她辭去21年的議員職位接任副市長,理念很簡單,而且至今沒有變,「讓認真的人被看見」。而現在民主社會,民眾已經不再是聚焦「誰來當家」,而是「當家後做了什麼」,執政者只能認真的把眼前的每一件事情做好,把評價跟選擇留給人民。所以,她現在需要督導15個局處、擔任19個委員會的召集人,每天認真的打拚市政、宣傳市政、推動每一個細節,這就是黃珊珊每天在做的事情。

離選舉還很久,所以比起選舉,黃珊珊更關心近期「美豬美牛的食安議題」及「帶來的經濟效益」問題,如果現在就開始思考選舉,那要如何繼續推動市政?​

黃珊珊表示,無論外界怎麼描述,北市府仍和五年前一樣,每天早上七點半,柯市長依然準時召開晨會,每天報告3個議題、改善3件事情,所謂的「接班人」不是「接下這個班的人」,而是「接著上班的人」,因此,無論未來的台北市長是誰,黃珊珊都希望這份勤政文化,可以繼續傳遞下去,能夠做到「準時晨會、清廉勤政」的人,才有機會成為市民最能認同的對象。

相關文章

分享