國民黨「2點」應檢討 林為洲曝黨內海峽論壇決策過程

國民黨立法院黨團總召林為洲。(資料照,劉宗龍攝)

日前大陸央視節目稱前立法院長王金平代表國民黨參加海峽論壇為「求和」,引發國民黨內強烈的不滿,而昨日國民黨中央正式召開記者會宣布,將不會以政黨的形式參加海峽論壇;對此,國民黨立法院黨團總召林為洲在網路節目中透露黨內討論決策過程。

林為洲指出,國民黨目前有兩點應該要檢討,首先是主流民意無法成為黨內的主要聲音,否則國民黨將一直無法真正掌握民意走向,對於未來選舉非常不利;第二點則是要改善決策的過程,就像這次海峽論壇的事件,國民黨內部的決策速度很明顯是有問題的。

林為洲透露,當時黨內面對「求和說」時,黨內進行討論,他就在會議中強調首先要考慮「有沒有可能突破」,而第二個則要把「對等尊嚴」顧好,如果沒有辦法,那摩就算去了大陸,回來也一定會被修理、被砲轟又去卑躬屈膝。

如果這些沒有辦法顧好呢?林為洲表示,那就不去!如今國民黨不是執政黨,而且海峽論壇每年都在辦,如果今年對岸以這種態度來回應我們,那麼我們將不會參加!

相關文章

分享