《怪奇》米莉搖身一變福爾摩斯 籲年輕人投票:未來掌握在手

米莉芭比布朗一改《怪奇物語》中的形象。(Netflix提供)
亨利卡維爾(左起)、米莉芭比布朗與山姆克拉弗林飾演福爾摩斯兄妹檔。(Netflix提供)
米莉與路易帕里奇在片中有不少感情戲。(Netflix提供)

憑《怪奇物語》竄紅全球的16歲好萊塢女星米莉芭比布朗(Millie Bobby Brown),在新片《天才少女福爾摩斯》挑大樑擔綱主角,飾演名偵探福爾摩斯的小妹「艾諾拉」,在保守年代打破性別窠臼,一邊機智辦案,一邊追尋自我價值。她日前接受台灣媒體訪問時,分享自己深受角色勇敢和幽默的特質吸引,要是現實生活中的她,則會想運用自身影響力,到學校呼籲年輕人自我學習、投票的重要性,「畢竟在她的時代,女生是沒有投票權,而現在只要18歲的年輕女孩都可以去投票,未來都掌握在我們手裡」。

米莉除了領銜主演外,她與親姐姐佩姬布朗(Paige Brown)也參與電影幕後製作,她透露幾年前讀完書之後,就對有趣的故事內容印象深刻,想翻拍成電影,「同時我很想要演出這個角色!我不是指自己最合適,只是我不想被別人搶走這個角色。真的好想演她!」

她形容角色和自己性格很像,笑說:「像是我們都很愛碎碎念!有些朋友看完電影後,也都不約而同地對我說『妳根本就在演自己』。」她同時揮別過去令人印象深的「平頭」造型,在片中造型多變,甚至穿上性感馬甲洋裝,散發成熟女人氣息。

米莉為該片苦練柔道、武術、騎馬以及射箭等多項特技,雖然過程辛苦,但她樂此不疲。片中2位英倫男神哥哥亨利卡維爾(Henry Cavill)及山姆克拉弗林(Sam Claflin)對她照顧有加。此外,和她有不少感情戲的小鮮肉路易帕里奇(Louis Partridge)更讓她驚喜萬分,每場戲都有新火花。

英國女星海倫娜寶漢卡特(Helena Bonham Carter)則飾演她特立獨行的母親,米莉興奮地說:「海倫娜是我最愛的女演員之一,過去演過的作品我都超級愛,而我們第一次在片場見面時我很緊張,但她馬上給我一個大擁抱,我們瞬間就變成很要好的朋友!」《天才少女福爾摩斯》23日在Netflix上線。(台北——美國東岸連線)

相關文章

分享