單親媽求店長準時下班帶小孩 竟遭回嗆「除非妳家死人」網全怒了

1名居住在桃園的單親媽媽要求店長讓自己準時下班,不料卻得來「除非妳家死人」此番話,讓單親媽心裡嚴重造成陰影。(示意圖/達志影像)

1名居住在桃園的單親媽媽日前PO文訴苦,因邊工作邊帶小孩,讓自己上班時感到體力不支,立即向店長反應,自己是否能準時下班,竟遭回嗆「除非妳家死人」,此番話已經讓單親媽心裡造成陰影,網友紛紛表示,怎麼會有店長這樣詛咒員工家裡死人呢?真的是令人火冒三丈。

單親媽不僅受到惡劣店長的詛咒家人去死,還爆料被強制執行月休5天就沒有伙食費。(爆料公社翻攝)

單親媽媽在「爆怨公社」表示,自己是從事服務業工作,因單親的緣故,自己必須同時帶小孩又工作,讓自己經常感到吃不消,因長期站立讓單親媽的腳不舒服,單親媽因此向店長要求,是否能夠讓自己準時下班,不料卻遭到店長回嗆:「除非妳家死人,再來跟我談」,單親媽聽了此番話後,頓時驚恐又惱怒,心想店長是要詛咒自己家人死去嗎?隔天快要下班時,單親媽又二度提出要準時下班的要求,沒想到店長竟直接告訴單親媽,明天就不用來上班了,令單親媽相當傻眼無語。

單親媽還將工作的伙食費計算PO上網,要網友們來評評理。單親媽表示,月休超過5天就沒有伙食費,另外還有每當快下班時,剩下最後1分鐘,竟還要求員工做事,也不願意額外多開加班費,讓單親媽疑惑這是否有違反勞基法?

網友紛紛回應,「有些店長都會訂一些連老闆都不知道的莫名其妙的規定」、「很多老闆會這樣說:除非你家死人,才能請假或是準時下班。但,當真的遇上家裏死人,需要請喪假辦理喪葬事宜,又說你家是沒人了是不是,又變成不能連續請,腦子有洞的老闆。直接上勞工局寫份公文比較快」、「以前同事血尿請假,組長問一句會死人嗎?要她繼續上班」;也有網友表示,「換一個適合自己的工作」、「他鑽法律漏洞,舉頭三尺有神明」、「沒勞健保就直接告了還跟牠客氣什麼」。

更多精彩內容
老公拒絕從房驅趕老鼠 悍妻竟火爆咬下命根子
進擊的半月乳白球 30位正妹裸上身力爭環境氣候訴求
禽獸爸無套硬上國小女兒27次 她哭訴老師:如果懷孕怎麼辦

相關文章

分享