蒼井空養雙胞胎「尿布一天40片」仍想再拼一胎

日本藝人蒼井空2018年1月與DJ NON結婚、宣布懷雙胞胎。她家族雙胞胎基因強大,爸爸、母親表姐妹也都是雙胞胎。9月15日她上「早安少女組。」前成員藤本美貴的YouTube節目,兩人上次見面已是10年前;10年過去,兩人都已成為人母,一見面就高分貝聊起媽媽經,並不忘介紹自家美容產品。

藤本美貴(右)邀請蒼井空上她的YouTube節目。(截自「ハロー!ミキティ」チャンネル」)

蒼井空的雙胞胎小孩一個像爸、一個像媽,她表示:「兩人就算穿一樣的衣服,也看不出來是雙胞胎。」提到餵奶,她透露產後試了兩個月左右,決定放棄餵母乳,但還是會讓孩子做吸母乳的動作。她自己的媽媽和妹妹也被動員來幫忙,老公DJ NON在她懷孕期間幾乎做了全部的家事,現在則積極參與育兒,一家人還分早晚輪班看顧,讓蒼井空能減輕一些負擔。

提到雙胞胎奶粉與尿布使用量,蒼井空說:「一箱100片裝的尿布,不用三天、兩天半就用完了,特別是剛出生的時候,一個人一天就用到20片,兩人加起來要用到40片。奶粉的量也差不多,但有時候小孩不喝,心想『好浪費啊』。」讓經驗豐富的藤本美貴聽了也瞠目結舌。

兩人媽媽經聊得起勁,藤本美貴聽了直問「不就要提早先上網買好嗎?網購最快也是要隔天、放的地方也是問題」,蒼井空露出一副「果然你懂」表情,並描述「尿布一直備用著四大箱,奶粉8罐裝的箱子疊了兩層」,藤本笑「都可以開店了好嗎?」並幫蒼井算起未來的雙倍支出,「接下來幼稚園、小學、入學跟畢業都是同時、大學的學費也要同時繳…」聽得蒼井抱頭叫:「太恐怖啦!」

期望孩子能為自己做決定

蒼井提到自己兩年前成立了公司,創設了美容用品品牌「ILLUMIRISE」,今年6月才剛開始在網上販售。她順勢介紹了她的產品,透露初衷是因自己懷孕期間膚質變差,無意間用到確實改善自己膚質的產品,興起製造的念頭。藤本緊盯產品覬覦許久,蒼井說「這瓶就送你了!」

蒼井空(左)生動描述家中嬰兒用品數量。(截自「ハロー!ミキティ」チャンネル」)

她兩年前宣布懷首胎後,過去在成人影片的經歷遭到「妳不該生小孩」「這樣小孩太可憐了」等無情抨擊言論,但蒼井堅強面對,宣示做好母親。藤本問「希望孩子成為什麼樣的人」,蒼井說:「我希望他們能成為可以為自己做出決定的人。」現在看到孩子做不了決定時,她還是會幫一把。

藤本心有戚戚地提到有個夏天,她要老大自己著裝出門,結果孩子竟穿了毛衣,要孩子走出門感覺外頭炎熱程度,沒想到孩子回來時說:「外面一點都不熱,還有點冷哩!」讓她哭笑不得,「人家說東他走西,男孩子就愛這樣!」

藤本與蒼井兩人都在兄弟姊妹多的家庭成長,深感大家庭的好處,「說是父母養育,感覺上更像是兄姊把我們帶大的。」蒼井表示:「可能再生第三個,就算有第四個我也覺得很好!」

相關文章

分享