2020蘋果秋季發表會(2):全新iPad Air登場搭載新一代Touch ID A14仿生晶片正式面世

全新iPad Air登場搭載新一代Touch ID,A14仿生晶片正式面世。(翻攝直播畫面)
庫克在發表會上先以iPad已經是在今年的疫情中,不僅為使用者牽起了人與人之間聯繫,更是一個抒壓、緩和情緒的好幫手。(翻攝直播畫面)
全新第8代iPad推出了銀、太空灰及金 3色,Wi-Fi版定價1萬500元起,Wi-Fi+行動網路版定價為1萬4800元起,目前台灣未公布預購及開售日期。(翻攝直播畫面)
全新第8代iPad支援使用Apple Pencil與聰穎鍵盤。(翻攝直播畫面)
全新的iPadOS 14,即能隨時運用Apple Pencil把手寫的文字,快速去作複製貼上於文字檔、或直接轉成為文字資訊,也能輕鬆繪畫圖型。(翻攝直播畫面)
全新的iPadOS 14各種功能。(翻攝直播畫面)
全新第8代iPad各種功能。(翻攝直播畫面)
全新的iPad Air共推出了銀、太空灰、玫瑰金、綠和天藍 5色,Wi-Fi版定價為1萬8900元起,而Wi-Fi+行動網路版定價為2萬3200元起,目前台灣未公布預購及開售日期。(翻攝直播畫面)
全新的iPad Air不管在文書處理、創作、娛樂上都能輕鬆應付。(翻攝直播畫面)
全新iPad Air搭載了新一代Touch ID,將置於機頂的按鍵上。(翻攝直播畫面)

2020蘋果秋季發表會的另一重點,當然不能少了已經出貨10周年、總出貨量達5億台的iPad系列,此次除了發表了全新第8代的iPad以外,還有此次發表上最吸晴,搭載了最新A14仿生晶片,以及終於面世的全新一代Touch ID的iPad Air,這也意味著蘋果新一代的iPhone,有機會真的如傳聞所說,將會帶著新一代的Touch ID回歸。

庫克在發表會上先以iPad已經是在今年的疫情中,不僅為使用者牽起了人與人之間聯繫,更是一個抒壓、緩和情緒的好幫手,全新第8代的iPad搭載了A12仿生晶片,比上一代快上40%,同時也支援使用Apple Pencil與聰穎鍵盤,搭配全新的iPadOS 14,即能隨時運用Apple Pencil把手寫的文字,快速去作複製貼上於文字檔、或直接轉成為文字資訊,也能輕鬆繪畫圖型,同時也能與PS4及XBOX的控制器作配對,搭配Apple Arcade的遊戲即能輕鬆享受遊戲快感。

至於全新的iPad Air正是今天發表會中的驚喜之一,因為其搭載了最新的5奈米的A14仿生晶片,比上一代的CPU快上40%之餘,繪圖效能也快上30%,還有Liquid Retina顯示器、10.9吋的螢幕,此次蘋果取消了過往會占據螢幕比例的圓型Home鍵,把其置於機頂的按鍵上,同時把全新一代的Touch ID放置其中,再次提升了蘋果讓人睽違已久的Touch ID技術。

另外iPad Air也改成可支援最高達5GBps資料傳輸的USB-C,比Lightning的傳輸速度提升了10倍,還有搭載了700萬像素前置FaceTime HD相機,以及與iPad Pro相同的1200萬像素主鏡頭,可拍攝更高解析度的照片與4K影片,就連揚聲器也改成橫向模式,加上可支援Apple Pencil與巧控鍵盤,讓使用者能更流暢的作創作或娛樂享受。

全新的iPad Air共推出了銀、太空灰、玫瑰金、綠和天藍 5色,Wi-Fi版定價為1萬8900元起,而Wi-Fi+行動網路版定價為2萬3200元起;至於全新第8代iPad則推出了銀、太空灰及金 3色,Wi-Fi版定價1萬500元起,Wi-Fi+行動網路版定價為1萬4800元起,美國官網為即日下訂、周五(18日)起正式開賣,但目前台灣仍未公布預購及開售日期。

相關文章

分享