陳時中噴出「11字」幹話 藍委傻眼:精神錯亂了嗎?

衛福部長陳時中。(圖/取自鄭正鈐臉書)

「美豬」議題延燒全台,民眾黨、時代力量等民意代表舉辦美豬牛公聽會,邀請衛福部都無人出席,部長陳時中卻有空登小巨蛋為歌手詹雅雯演唱會助陣,引起各界撻伐。國民黨立委鄭正鈐痛批,陳一下說開放美豬可換得台灣國際地位,一下又說「不會為國際地位犧牲食安」,立場前後矛盾、語句顛三倒四,到底是在繞口令還是精神錯亂?

鄭正鈐14日在臉書發表《陳時中要不要考慮改行當歌手?》一文,表示陳時中說開放美豬可換得台灣國際地位,但他接受電視節目專訪時卻又說「不會為國際地位犧牲食安」,前後語句顛三倒四、充滿矛盾,「到底哪一句才是真的?是在繞口令還是精神錯亂?」

針對防疫,鄭正鈐也提出質疑:「陳時中說近期會和全球新冠疫苗供應平台(COVAX)簽約,確保台灣能得到疫苗採購,但總人口約3800萬的加拿大,已從全球4家公司取得至少8000萬劑新冠疫苗,且還在與其他公司談判增購中。究竟全球大國已買走了多少新冠疫苗?COVAX已有165國加入,台灣現才正在與COVAX簽約,要買到疫苗恐怕也是最後,台灣還買得到嗎?」

不僅如此,鄭正鈐更直言:「陳時中才剛去拍了時尚雜誌的流行潮照,接著又到站上小巨蛋在女歌手的演唱會開唱,陳時中真的很忙!連蘇貞昌很羨慕地說陳時中是『被政治耽誤掉的歌手』。陳時中要不要慎重考慮一下改行去當歌手?」

相關文章

分享