被爆公務車私用?中市建設局長:將提告還他清白

台中市建設局長陳大田近來屢遭爆料,他15日表示,有心人長期跟監攝像,造成家庭和同仁心生恐懼,他將依法提出妨害祕密及妨害名譽之告訴。(盧金足攝)

台中市建設局長陳大田近來遭人一路從台中拍到嘉義,鎖定生活作息的手法啟疑竇;陳大田16日表示,假日或個人行程自付油資且依相關規定辦理,有心人士刻意混淆視聽,並長期跟監攝像,已造成家庭和同仁心生恐懼,他將依法提出妨害祕密及妨害名譽之告訴。

陳大田才剛完成獲市長盧秀燕肯定的大智路打通台中火車站前後站、東區台糖湖水生態更新,成打卡熱點等建設、水湳經貿園區中央公園等重大建設、路平計畫、美樂地公園改頭換面等有感建設。

但隨之前曾出現顧問公司派遣人力,在市府各機關出現的脫序行徑,遭爆料上周刊的「俏祕書」事件,指該名女性派遣人力上班涉飲酒,稱被「帶出場」,還穿著清涼自拍照,影響形象。

最近又有人在臉書不公開社團「爆料公社」及向媒體投訴,針對性也引發市府起疑,難道是擋人財路,以建設局上百億建設經費,或局內有人內神通外鬼,爆料一波又一波,正深入調查是否有刻意操作跡象。

陳大田對此表示,針對《爆料公社》內文指出相關質疑,是不了解市府座車使用規定及政務官職務,他身為政務官,無分假日24小時待命服勤,依據《台中市政府及所屬各機關公務車輛管理使用要點》,公務用車得視實際需要自行決定停放地點,及供首長使用的車輛得專用借用。

陳大田強調,依規定公務車使用無違反使用之規定,即使假日或個人行程,他都自付油資且依相關規定辦理。

他說,因為建設局行程常有到山區或工地等特殊需求,所以該局祕書室基於業務需要,歷任建設局長,都是租賃休旅傳動車輛作為公務用車。

至於有人爆料他利用中午休息時間赴銀行,陳大田解釋是與妻子辦理監察院囑托財產申報與信託需要,夫妻需一同申報,而進行帳戶的整理與清結。

「本人強調處事皆以公務為重,戮力從公,謹守分際」,陳大田說,座車使用符合法規及歷來慣例,有心人士刻意混淆視聽,並長期跟監攝像,「已造成我的家庭和同仁心生恐懼,本人將依法提出妨害秘密及妨害名譽之告訴」。

台中市政府表示,市府府政務官,無分假日24小時待命服勤,依據《台中市政府及所屬各機關公務車輛管理使用要點》,局處長公務坐車得視實際需要自行決定停放地點,供首長使用的車輛亦得專用借用。

市府也強調,將持續宣導公務車使用規範,避免引發外界疑慮。

相關文章

分享