藥師挺陸口罩品質 徐正文揭關鍵:政治掩蓋品質

加利公司以陸製非醫療口罩混充MIT醫療口罩。(林周義攝)

台灣陸續查獲進口大陸製口罩混充「MIT」口罩,或一般口罩假冒醫療口罩販售,引發軒然大波,各界檢討聲浪不斷出現,而陸製口罩也成為議論對象。有藥師則認為,部分業者的摻混行為,已引起消費者對陸製口罩的不信任,但大多數陸製口罩都沒問題,關鍵在政府的管理機制出了差錯。對此,「韓家軍」國民黨中央委員徐正文則在臉書說,「爭議不在大陸製造,而是政治掩蓋品質」。

開業藥師沈采穎指出,自疫情爆發前,陸製口罩就是一般通路的販售主力,有部分業者被揭發摻混陸製口罩偽標台灣製,是因政府沒盡到把關義務,未做好流向管控所致,與陸製口罩無關。

針對假口罩風波,徐正文今(16日)在臉書寫下,「大陸口罩銷200國,歐美日青睞,爭議不在大陸製造,而是政治掩蓋品質,就像小明及陸配不准回台一樣!大家說對嗎?」而這篇貼文曝光後,也引起許多人討論,很多人都紛紛表達想法,有人認為「所以我手上有加利口罩,根本不以為意」、「沒錯」、「非常同意,先告訴我品質水準,別一昧用政治形態否定」。

另外,食品藥物管理署為方便民眾辨識口罩是否為國內產製之醫用口罩,以保障國人權益,則是規範自17日起,國內產製之平面式醫用口罩,須逐片以鋼印標示「MD」(即Medical Device之縮寫)及「Made In Taiwan」。

更多精彩內容
假口罩連環爆 包正豪轟1關鍵:注定失敗
勤達口罩摻混陸製品 食藥署:偽造馬來西亞標示
大陸口罩銷200國 歐美日青睞

相關文章

分享