小海豹初次洗澡「趴浴缸旁拒下水」 被抱進去秒玩嗨

貝加爾湖海豹寶寶初次洗澡,一開始根本不敢下水(示意圖/美聯社資料照片)

第一次難免會害怕,唯有嘗試過才知道有趣。日本三重縣鳥羽水族館先前幫貝加爾湖海豹寶寶洗澡,不過由於這次牠的第一次,因此海豹寶寶非常害怕,一度牢牢趴在浴缸旁拒絕下水,但最終仍敵不過飼養員的力量,但沒想到一下水後,卻讓牠覺得非常有趣,甚至玩嗨了,與下水前模樣形成對比。

鳥羽水族館(TOBA AQUARIUM)內有12個重現自然環境區域,包括「珊瑚礁潛水、美人魚之海、古代海洋」等,館內飼養將近2萬隻海洋及河川生物,受到當地人與遊客喜愛,日前飼養員首次幫海豹寶寶洗澡,沒想到一抱到浴缸旁後,小海豹嚇到牢抓住浴缸邊緣,不肯下水。

影片中,小海豹整隻癱軟趴在浴缸邊,眼神中透露著害怕與無助,看起來非常不願意下水,飼養員安撫牠後,緩緩從腋下將牠抱起,並輕放於澡盆裡的水中,而海豹碰到水後,原本有些不知所措,在原地呆愣了好幾秒後,接著便發現一點也不恐怖,隨後開心的踏水,與剛剛害怕模樣差很大。

而影片是在3月多上傳,不過海豹寶寶模樣太萌,近日又被熱烈轉發,影片更是累積248萬觀看次數,不少人表示「牠的粗眉好可愛啊」、「好像絨毛娃娃」、「牠的眼睛看起來好無辜」、「有夠可愛的,牠的鼻子好像還冒出泡泡」。

更多精彩內容
虎鯨尾巴一拍海豹彈飛12公尺 重摔入海慘被分食
北極熊餓昏捕食子女 嘴叼幼熊頭專家驚
企鵝集體昏倒趴地遊客嚇傻 動物園揭真相:太舒服

相關文章

分享