高雄大社凶殺案 楊嫌洩恨疑預謀犯案殺人

高雄市大社區凶殺命案,警方在案發4小時迅速偵破逮捕,74歲的楊姓凶嫌經漏夜偵訊後,楊坦承犯案並供稱是財務糾紛引起,不過員警調查,楊男與死者為認識超過30年的好友,2人曾合夥經營生意結怨埋下殺機,楊因懷恨在心,疑預謀犯案殺害李男。(林雅惠攝)

高雄市大社區凶殺命案,警方在案發4小時迅速偵破逮捕,74歲的楊姓凶嫌經漏夜偵訊後,楊坦承犯案並供稱是財務糾紛引起,不過員警調查,楊男與死者為認識超過30年的好友,2人曾合夥經營生意結怨埋下殺機,楊因懷恨在心,疑預謀犯案殺害李男。

警方表示,楊嫌犯案後騎乘機車離去,警方經調閱附近監視器,發現楊嫌機車車牌用膠帶遮蔽,成了員警火速破案重要線索,警方鎖定楊嫌蹤跡後,以車追人,在楠梓區一處旅館將他逮捕。

警方透露,楊嫌雖供稱與李男有財務糾紛才將他殺害,但楊卻提不出借據等相關證明,加上死者家屬表示,李男與人為善,沒欠人錢,也不曾聽說有跟人結怨,故對楊嫌說詞不予採信。

警方調查,楊嫌與李男過去曾一起合夥做建築工程事業,2人期間發生不愉快,楊多年來積怨在心,至於何事埋下殺機,警方不願透露。

警方昨晚7時許在楠梓區一處旅館逮捕楊嫌,並搜獲20公分長的凶刀及血衣,警方表示,該把刀不屬於槍砲彈藥管制的刀械,研判是楊嫌務農採竹筍所用,楊嫌掌握李男行蹤後,預謀犯案將李男殺害。

相關文章

分享