武界壩倖存婦只在乎百萬名車?目擊者反爆料「真相」

武界壩突放水,奪走濁水溪露營的2家人4條人命。第一時間參與救援的法治村村民責備倖存婦人,第一時間要求他們拖百萬名車,讓人覺得不可思議。不過現在又有另一種說法傳出,該村民表示「拖車要收費」。(中時資料照 廖志晃攝)

台電大觀水力發電廠武界壩無預警洩洪奪4命慘劇,有參與救援的法治村村民跳出來指責家屬,事發當時沒對救難人員說一句感謝,甚至在家人下落不明時,還在關心自己的百萬名車。不過現在又有網友出來爆料,指當時自己也在現場,主動向家屬表示可以幫忙連人帶車一起拉出,不過卻有一名「白毛老爹」衝出來阻止,稱拖車「要收費!要付錢!」,整起事件似乎陷入羅生門。

事發地點附近法治村村民楊鐵木,昨(15日)向媒體爆料,抵達事發地點時,現場只有胡婦,當時她失蹤家人仍下落不明,竟要求現場救難人員幫她把車子拖上岸,還稱那台車100多萬,楊鐵木覺得實在太不可思議,還說他最氣的一點是家屬連一句謝謝都沒有。

不過有網友在媒體粉絲專頁該則新聞下方留言,表示自己當時剛好在附近,警方尋求他們前往支援,抵達現場聽到家屬很害怕,想離開現場,便上前詢問是否需要幫助,可以先把她的人跟車一起拉出去。

不過「白毛老爹」馬上衝出來阻止,且態度很差的說「這個要請人來拖,要收費!要付錢!沒有人要免費幫妳拖!」。網友表示,當下覺得不要擋人財路就沒說話了,但這名業者竟然出面爆料,那他就把自己看到的都說出來。

這則留言被截圖轉貼到PTT,鄉民們議論紛紛:「羅生門」、「先測風向 兩方導遊和FB那則不全然是真的 也不知道FB留言真的是在當時現場的人」、「羅生門,如果當時這人以為車這麼好拉出來也是有問題,找人拉車在一開始確實不是第一時間要做的,不是免費的這句話沒錯」、「不要被帶風向兩邊都正常看待」;

「FB這個是幻想文吧 很多人為了想增加關注度在那亂講話」、「老爹說要請人拖,沒說他自己啊!何來坑錢之說?老爹已經參加搜救,FB這人不去找人卻想去拖車?疑點重重」、「當下可以幫忙被阻止才奇怪吧」、「說真的人家受害者再怎麼不對.才剛死了配偶和孩子.不要急著要被害人態度正確才對,給人一點空間沈澱吧」。

更多精彩內容
武界壩倖存婦一句話 瞬間引爆救援村民怒火
武界壩露營丈夫女兒雙亡 倖存婦最新悲痛發文:是我家跟朋友
武界壩救援村民見「童臉埋泥沙斷氣」 他痛哭:多希望那是洋娃娃

相關文章

分享