男因工傷要跳3樓高護欄尋短 警機智救人

吳男因工受傷,還與雇主糾紛,傷心之餘喝醉酒,要從霧峰區峰堤路護欄跳下,了結生命。(霧峰分局提供/黃國峰台中傳真)
霧峰區峰堤路護欄距橋底約有3樓高。(霧峰分局提供/黃國峰台中傳真)
吳男站在霧峰區峰堤路護欄上,搖搖晃晃,千鈞一髮中,霧峰員警以迅雷不及掩耳之速,衝上前一把就將吳男拉了下來。(霧峰分局提供/黃國峰台中傳真)
中市警局霧峰分局霧峰派出所員警,將吳男拉下護欄,並陪同戒護就醫。(霧峰分局提供/黃國峰台中傳真)

因工傷意外,心情不佳,48歲吳姓男子,日前酒醉後,辱罵計程車司機遭拒載,中市警局霧峰分局霧峰派出所員警據報到場,發現情緒激動的吳男站在峰堤路旁護欄上,有輕生意圖,員警一邊安撫,一邊請他家人與他溝通,待稍稍放鬆之際,一把將他拉了下來,順利解救了一條寶貴生命。

霧峰派出所警員林潔恩、吳梓楠,11日深夜巡邏時,接獲110報案,指一名男子因酒醉辱罵計程車司機遭拒載,警方到場後,司機表示不提告訴,就離去,留下酒醉的客人,原來在工地工作的吳男,上個月因工傷,腰部受傷,與雇主有糾紛,情緒非常激動,有強烈輕生念頭,吳男站在離地約有3層樓高的霧峰區峰堤路旁護欄上,揚言要往下跳,了結生命。

站在護欄上的吳男,因酒醉身體搖搖晃晃,十分驚險,員警一邊耐心的吳男溝通,一邊聯繫救護車及家屬到場,雙方僵持了一小時,隨後備勤警員林昇宏也趕到幫忙,分工聯絡家屬,希望由家人對談,能放鬆他的情緒。

就在吳男聽到姊姊從電話那頭轉來的聲音後,情緒潰堤,放聲大哭,不料吳男因而身體失去平衡,千鈞一髮中,員警以迅雷不及掩耳之速,衝上前一把就將吳男拉了下來,並偕同救護車將其送往亞大醫院,驚險中阻止了憾事發生。

霧峰分局分局長陳家銘表示,自殺不能解決問題,卻留給家人無比傷痛,呼籲大家珍惜生命,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路,若有需要可撥打安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)/張老師專線:1980/生命線協談專線:1995。

相關文章

分享