要求保持社交距離 女子遭三字經辱罵

桃園市彭姓妻子今年5月在中壢某超商時,彭妻要求張姓男子配合防疫,分散座位,結果遭張男以三字經等髒話辱罵,宋姓丈夫為此痛毆張男,宋、張都被地檢署聲請簡易判決處刑。(賴佑維攝)

桃園市彭姓妻子今年5月在中壢某超商時,彭妻要求張姓男子配合防疫,分散座位,結果遭張男以三字經等髒話辱罵。妻子報警後,告知宋姓丈夫,他心生不滿,持棍棒痛毆張男。檢方對張男依公然侮辱、宋男依傷害罪嫌,聲請簡易判決處刑。

今年5月疫情尚未舒緩,彭姓女子到中壢某超商時,因為希望保持社交距離,出聲提醒坐在位置上的張姓男子,不料張男疑似腦羞,嗆「搬三小啦!」,又以三字經、女性陰部等字眼辱罵彭女。

彭女因此報警,也告知丈夫此事。丈夫隨後騎車尾隨張男,並拿木棍痛毆張,導致張男臉部、頭多處挫傷。檢方因2人坦承犯案、彭女指證歷歷,又有監視器畫面、醫院診斷證明書,將張男依照公然侮辱罪嫌,宋男傷害罪嫌,聲請簡易判決處刑。

相關文章

分享