全民見證 神時中成幹話王 游淑慧嘆:一頭豬看透一個人

衛福部長陳時中。(資料照,杜宜諳攝)

衛福部長陳時中曾表示,台灣開放美豬進口是為換取一個國際地位,遭台北市副市長黃珊珊轟,「政策不能像月亮,初一十五不一樣」。陳時中對此回應表示,月亮初一十五本來就不一樣,「我也不是月亮」。國民黨台北市議員游淑慧則諷刺表示,人終歸是人,會自滿、被誘惑、動心,會為保官位、為更上層樓而「意亂神迷」,她更表示「一頭豬看透一個人」。

黃珊珊日前發文指出,台灣人其實很善良,若能在外交空間有所突破,有一個確實的外交地位,多數民眾在三管五卡的管控下,也會樂意與政府站在一起。因此,她說執政很簡單,說到做到而已。「尤其,政策不能像月亮,初一十五不一樣」。這番話被認為暗諷陳時中的開放美豬政策,以及提高台灣國際地位的說法。陳時中被問及此事時表示,「月亮當然初一十五不一樣,那當然我不是月亮,我們是根據有多少事證講多少話,還是要強調,沒有食安就沒有開放(美豬)」。

游淑慧則在臉書撰寫「當神時中變成幹話王」一文。她表示,一塊台北市長的大餅,放在前面;一個神級的滿意度,嚐過滋味。「人終歸是人,會自滿、被誘惑、動心,會為保官位、為更上層樓而『意亂神迷』」。

游淑慧感嘆表示,在開放美國萊豬議題上,全民就見證神時中轉型為幹話王。進口含瘦肉精的美豬,他說是為了交換國際地位;被要求身先士卒的吃萊豬,他說自己有三高;只有個位數的小明案例,他冷血說國籍自己選的;美國衛生部長免隔離,他也能硬拗「和他一樣重要就可以不用隔離」。游淑慧表示,只能說「一頭豬看透一個人」。

更多精彩內容
政院別硬拗 孫大千:開放美肉類產品進口政策 藍綠有五差別
蘇稱反美豬公投是為反而反 羅智強掀往事示警:民意必然反撲
想選2022?黃珊珊若不調整風格 媒體人4字斷言

相關文章

分享