社會10點檔》持「南京大屠殺」武士刀姦殺高中女 嫌曝靈異:刀下冤魂要我做的

「南京之役殺107人」的武士刀傳靈異!民國88年,當時就讀景美女中的張姓女學生,在國軍歷史館慘遭值勤的郭姓二兵持此刀殺害後性侵,郭嫌犯後驚曝:「是刀下冤魂要我做的」。(圖/翻攝自軍史館資料),
刻下「南京之役殺107人」的武士刀。(中時資料照)

2018年8月18日,一名呂姓男子持武士刀闖入總統府砍傷憲兵,這起事件引人注目的是,這把傷人的武士刀,是他從軍史館偷來的日本軍刀,上頭刻有「南京之役殺107人」字樣,是日軍當年在大陸「南京大屠殺」時,日軍進行殺人比賽時的百人斬軍刀。而在此之前,這把軍刀發生怪異的靈異傳說,多年前犯下女學生姦殺案的嫌犯曾供稱,是受到此刀迷惑才犯案,惟國防部事後強調是流言。

據傳軍史館所藏之武士刀,為日軍於百人斬競賽期間所使用之一。(圖片取自網路)
殺害高中女的郭嫌,竟稱是百人斬武士刀的冤魂要他做的。(中時資料照)

這把「南京大屠殺」武士刀,為日本造的98式軍刀,是時任第16軍22師輜重兵營營長余鴻成,從日軍第一旅團接收的10把軍刀其中一把,這把軍刀近護手處的銅制夾刃上,刻有「南京之役殺107人」的 字樣,疑似就是南京大屠殺時,日軍少尉野田毅與副佐向井明敏進行殺人比賽,一個砍殺107人,另一個殺了106人的凶器之一。

這把軍刀後來被中將魏炳文接收帶來台灣,1987年南京大屠殺50周年時,由他的兒子魏亮捐贈給軍史館典藏,也有人認為,這種軍刀應是日本將校級使用的配刀,少尉階級的野田毅等人不可能使用。

隨著被收藏在軍史館,原本這把百人斬軍刀已漸漸被人遺忘,沒想到2018年8月18日,竟成了一起持刀殺人的凶器。這天,51歲的呂姓男子,因經商失敗,離家租屋獨居,當天上午帶著鐵鎚、手套和五星旗,先到軍史館破壞玻璃,偷走南京大屠殺的武士刀,再闖入總統府西大門,遭多名憲兵阻止,以軍刀砍向周姓憲兵脖子,被制伏後移送法辦,最後被檢方依殺人未遂罪起訴,求刑7年。台北地方法院審理終結後,將他判7年徒刑。

雖然事件落幕,不過這把斬殺107條人命的武士刀,早在呂男砍殺總統府憲之前,就牽扯出讓人毛骨悚然的詭異事件。民國88年,當時就讀景美女中的張姓女學生,到國軍歷史館查閱資料,卻慘遭在館中值勤的郭姓陸軍二兵殺害,後來還遭姦屍。

詭異的是,郭嫌遭警方逮捕之後竟稱「是武士刀的冤魂要我這麼做的」,這番驚人的自白,在當時引發社會震驚。據當時參與辦案的警員透露,郭嫌當時供稱「被刀上的107條冤魂附身」,才會犯下這起殘忍的姦屍命案。

郭嫌後來遭槍決伏法,這起案件也隨著時間逐漸被淡忘,但2018年月8月間因為呂男從軍史館偷出這把「武士刀」,到總統府砍殺憲兵,才又讓人憶起郭嫌當年持這把百人斬軍刀姦殺女高中生的靈異傳說。

更多精彩內容
社會10點檔》惡媳婦揮15刀猛砍婆婆致死 警:頭與頸僅剩皮相連
社會10點檔》黑幫妻狠放30顆安眠藥燉豬心湯 毒害夫再裝袋悶死
社會10點檔》你爸蠢!父買地遭坑6400萬 兄弟分屍9旬翁 溪中脛骨揭密

相關文章

分享