板一運動場簡易籃球場 葉元之爭取地面全面翻新

新北市議員葉元之召集體育處會勘。(葉元之服務處提供)
簡易籃球場地面將重新鋪設。(葉元之服務處提供)

新北市板橋第一運動場外側海山路旁設有一排簡易籃球架,地面為地磚鋪面,長期使用已凹凸不平,容易造成民眾打球時跌倒受傷,市議員葉元之接受陳情後,召集體育處及球友會勘,確定會在年底前球場地面翻新,改鋪設水泥塗上壓克力漆面,維護民眾運動品質與安全。

葉元之指出,該處過去曾是拆除大隊駐地,經常停放大型公務工程車,所以地面採較能承載重量的地磚,拆除大隊搬遷後,體育處在牆面上裝設數個籃球框,改成簡易籃球場,但是地面仍是縫隙較大、凹凸不平的地磚,打球時民眾可能會被絆倒,球鞋也容易磨損,運球時籃球更會不規則彈跳。

經會同體育處會勘,決議將整片面積約2300平方公尺的地面翻新,工程最快在年底前進行,將地磚改成鋪設平整的水泥地,並塗上較具彈性的壓克力漆,工期約3個月;另在球友建議下,規畫兩個標準籃球半場,球友可用此來鬥牛。

相關文章

分享