心肌梗塞要怎麼自救?網曝救命關鍵

心肌梗塞要怎麼自救?網曝救命關鍵(示意圖/達志影像)
心肌梗塞要怎麼自救?網曝救命關鍵

藝人「小鬼」今(16)日在北投住家過世,引起各界譁然,也讓演藝圈好友和粉絲淚崩無法接受。由於警方初步研判小鬼可能是因為撞傷引發突發性心肌梗塞,有人就好奇在PTT發問,想知道「心肌梗塞要怎麼自救」,對此有網友就透露最重要的救命關鍵!

一名網友在PTT八卦板以標題「心肌梗塞要怎麼自救」發文,表示看到很多獨居的人因為心肌梗塞突然就走了,一點反應的時間都沒有,而且很多都是身強體壯的人,再加上自己獨居很久了,很擔心如果遭遇意外,很久才會被人發現,忍不住緊張發問「遇到這種是不是只能兩腳開開準備投胎?請問遇到要怎麼自救?」

文章曝光後掀起熱議,有許多網友表示當下更本來不及,「預防勝於治療」平常就應該要隨時注意自己的身體狀況「去檢查看自己是不是三高,心肌梗塞高風險群」、「胸悶最好趕快去醫院看一下」、「平時要看醫生,該吃藥就吃,作息正常別過勞別熬夜」、「有家族心臟病史就定期檢查,有需要醫生就會開硝化甘油給你,吃三顆沒效就叫救護車送急診」。

但有專業網友也透露,最重要的救命關鍵就是注意身體發出的警訊,千萬不要輕忽也不要拖延「胸部或左手臂不正常疼痛就要打電話了,平躺、不要做會消耗體力的動作,減少氧氣消耗等待救援」、「有感覺時就要趕快,不要硬撐」。

更多精彩內容
「小鬼」黃鴻升猝逝 竇智孔聞訊痛喊:你憑什麼這樣
1m深洞驚現受困羊寶寶 暖男幫尋媽 結局引爆淚海
年薪1300萬沒人做 手工師傅淚揭殘酷真相

相關文章

分享