許書豪升格人夫三個月瘦3公斤!10餘場活動遇疫喊卡添新房再等等

許書豪16日出席「愛耳」慈善代言記者會,6月底與交往13年女友完成結婚登記的他,相隔三個月出席公開活動明顯瘦了一圈,受訪時坦言這段期間工作減少、大部份時間宅在家創作,但體重仍少了3公斤;提到他近日推出的新歌〈6分滿〉,恰巧符合他近幾個月生活現況,許書豪表示,疫情期間與另一半相處時間增加不少,相對的也增生較多摩擦,而〈6分滿〉的歌詞「音樂開到六分滿、氣話說到六分滿」,剛好唱出他婚後心得,認為感情進退拿捏也是一門學問,許書豪說:「結婚也是人跟人之間的關係,不管結婚、職場,大家在溝通交流時,不要氣上來時一下子就說出來,先沈澱一下心情再跟對方溝通,讓事情更圓融。」

許書豪小時侯曾在樂團中擔任鼓手,當時覺得戴耳機、戴耳塞就不帥,導致練完團後耳鳴嚴重,長大後才知道這樣會造成聽損,如今出道當歌手,他特別注意音量要適當、不要聽太久,「耳朵很重要,現在是我的生財工具」;婚後首度露面,追問他婚姻生活與之前單身不同?許書豪甜回:「婚前婚後最大的改變,是心裡上更踏實,男女朋友跟老婆的感覺不同,會更有責任感,不是玩一玩的。」透露婚後和老婆租屋同住,夫妻倆正在拚存買新房的頭期款,但受到新冠肺炎疫情影響,他上半年取消或延後1、20場活動及演出,損失數十萬,添購新房計劃得再等等;下半年除了繼續創作、寫歌,許書豪將於年底舉辦近距離的個人演唱會,與好久不見的歌迷同樂。

許書豪今出席代言記者會。(華科慈善基金會提供)

許書豪(左2)今出席代言記者會。(華科慈善基金會提供)

相關文章

分享