菲籍移工返菲確診 指揮中心:6人在台分散在4縣巿

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥。(圖/截自中時新聞網直播)

台灣輸出新冠肺炎病例激增,中央流行疫情指揮中心今公布,6名從台灣返回菲律賓的移工,在入境菲律賓時,檢驗出新冠肺炎陽性,6人中有5人在台時間長達1到2年,擔任家庭看護及工廠作業員,且分散在全台4個縣巿,使得在台接觸者的追蹤人數高達113人。

指揮中心說明,這6名個案皆為菲律賓籍移工,在台從事的工作分別為家庭看護、幫傭、工廠作業員以及船員等,其中2人在2018年就來台,3人2019年來台;另一人則是在今年8月中入境,但居家檢疫時都沒有症狀,9/3即出境。發言人莊人祥提到,除了工廠作業員位於同一個縣市,另外4人都在不同縣市。

莊人祥指出,工廠作業員有兩名是在同工廠,互相不認識,也不在同部門工作,昨已派防疫醫師到工廠調查,目前未採檢的都是在工廠裡面的人,也會去做後續採檢,昨天才進行疫調匡列出接觸者,後續有任何結果,每天都會持續公布。

莊人祥表示,當然有懷疑菲律賓方面檢驗是否有問題,但會再反應,只要任何國外通知有陽性病例我們都會做疫情調查,並告訴他們台灣的採檢情形,互相交換資訊。

更多精彩內容
台灣輸出新冠病例暴增 6菲籍移工返菲確診

相關文章

分享