新竹薇閣傳將歇業 群眾高呼:我要買電視冰箱

薇閣精品旅館新竹館驚傳歇業,消息傳出後引起大批民眾洽詢如何購買家電寢具。(邱立雅攝)

知名汽車旅館連鎖薇閣精品旅館新竹館驚傳將歇業,業者於臉書粉絲頁公告在疫情與房租雙重打擊下,決定17日結束營業,消息傳出後引起網友討論,大嘆可惜,但民眾更關心的是何時拍賣寢具家具,讓這兩天薇閣新竹館電話也接不完。

因疫情讓薇閣新竹館整體業績下滑,在堅持品質與服務之下,改以促銷休息時段來平衡收支,未料地主欲漲租,業者評估後決定結束營業。目前正加速盤點館內財產,等待總部指示後,才能進行下一步動作。總部16日上午開記者會表示,顧慮員工生計,地主釋出善意將降低租金,雙方正洽談中,預計本周內會有結果。

歇業消息傳出後,16日當天前來消費的客人並未預期增加,不過洽詢寢具家電的電話與留言不斷,最受歡迎的品項為電視及小冰箱,甚至還有客人指名要某房間的床,相當熱門。

薇閣新竹館位於新竹市中正路,14年前開館時曾引領新竹精品旅館風潮,主打每間房不同風格與設計,頂級影音體驗讓不少人也喜歡揪團賞片歡唱,更有不少人帶另一半去體驗,還曾有客人天天來消費,日日享受不同房型。此番歇業風聲一出,讓民眾大嘆可惜,還笑稱說要揪薇閣寶寶團去朝聖緬懷。

目前薇閣新竹館等待總部指示之餘,持續盤點財產,若最後仍決定歇業,預計首要提供其他分館需求,才會進行拍賣等動作,也會提供員工優先認購。而為保障票券消費者權益,可於10月6日前攜帶信託票券至櫃檯辦理退費,旅展販售的聯合休息/住宿券以及會員點數部分,仍可於薇閣大直、林森館使用。

相關文章

分享