小鬼曾是她最大的依靠!孟耿如最後一聲「鬼哥」得不到回應了

孟耿如當年首度挑大樑的作品《剩女保鏢》就是與小鬼配對。(三立提供)
孟耿如當年首度挑大樑的作品《剩女保鏢》就是與小鬼配對。(三立提供)
孟耿如po出她與小鬼的最後的手機對話紀錄。(摘自臉書)

「小鬼」黃鴻升2012年曾與孟耿如配對演出三立華劇《剩女保鏢》,孟耿如今天(16日)也在臉書粉絲專頁發文悼念好友,「鬼哥在我第一次演女主角的時候,當了我最大的依靠」,她眼中的小鬼毫無架子是可以陪她打鬧玩耍的哥哥,「 到現在都還可以想起那些畫面,看到新聞依舊燃起一絲會不會只是一個玩笑,畢竟你總是那麼的搞笑,謝謝你我親愛的大哥哥,我們以後見」。

孟耿如也回憶兩人最後一次相見,是在小鬼的個展,與他一起辦了一場藝術分享的講座,再來就是他去了她的個展,看完展覽還寫了觀後心得傳給她:「揮灑的性格,讓畫生動。豐富的情感,在顏料的交疊中。無邊際的創造力,延伸至未知的宇宙,像孩子般的創作,掩飾了笑容中的寂寞。」當時孟耿如回他「我覺得最後兩句很有共鳴」。兩人再之後的交談,則是孟耿如通知他婚禮因疫情暫時取消,他則回「安全第一」,最後一則則是她今天下午傳了「鬼哥」,可是再也得不到回應。

小鬼在電影、電視劇上的貴人馮凱導演,大膽在電影《陣頭》、電視劇《剩女保鏢》都啟用他擔綱男主角,今天忙著拍攝《天之驕女》的馮凱在拍攝空檔,在臉書寫下「難過!」二字,對於記者進一步關心,他則傳訊表示「無常⋯⋯我還在錄影,就不多說了」。

相關文章

分享