感人 唐寶寶放棄第一名機會 堅持陪坐輪椅同學邁向終點

唐氏症基金會小作所學長陪同特教學校輪椅生一同闖關。(唐氏症基金會提供/戴上容新北傳真)

唐氏症基金會16日首次在新北市特教學校體育館,舉辦「中秋鬥陣樂融融」運動會,現場由學長姐帶領特教學弟妹闖4關,其中有學員放棄衝向第一名的機會,堅持要和坐輪椅同學一同邁向終點,眾人全都拍手感動,唐寶寶展現動人的團隊精神。

 活動過程中,由小作所的「學長、姊」,帶領新北特教的「學弟、妹」兩兩一組一同闖關,小作所學員展現大哥哥、大姊姊的架式,帶領特教學生一起突破各項關卡,甚至還有小作所學員放棄衝向第一的機會,即使手眼不協調,也要推著坐著輪椅的特教學生一同衝向終點,展現出感人團隊精神,小作所學員暖心的舉動,也讓將轉銜至小作所的特教生備感安心。

基金會董事長林正俠表示,新北市社會局委託基金會辦理的新莊中港、三重重新、林口文化、土城中央小作所學員,有7成從新北特教學校畢業,在中華航空愛心趴趴走志工團陪伴下,藉由學長姐與學弟妹互動的方式,幫助即將畢業的特教生更認識小作所,有助於未來轉銜。

新北特殊教育學校校長謝順榮表示,很感謝唐氏症基金會長時間支持,更感謝林口小作所舉辦了融合運動會,讓這些身心障礙者與本校學生提前感受到中秋節的氣息,新北市林口小作所已設立多年,有許多本校學生畢業後安置於該單位工作,很高興能藉由這次融合活動,營造溫馨友善的融合互動校園。

  林口小作所副主任王雅萱指出,身心障礙者比一般人更需要運動,不過並非所有學員都喜歡運動,像是在小作所學員往往被動由老師要求運動,甚至還會撒嬌希望減少運動時間,但將運動融入闖關,讓參與學員願意主動運動,增進肌耐力、手眼協調,有助於他們成長。

相關文章

分享