烏龜緩爬上岸突閃電狠咬鴿子脖 10秒影片眾人看呆

烏龜緩爬上岸突閃電狠咬鴿子脖 10秒影片眾人看呆(示意圖/達志影像)

烏龜在大家的心目中,通常都是動作緩慢且性格較為溫馴的模樣,不過最近一隻「閃電烏龜」卻在網路上瘋傳,他原本緩緩地從水中爬上岸,但下一秒卻用「迅雷不及掩耳」的速度,一口咬住了鴿子的脖子,並將牠拉扯回水中,雖然影片只有短短10秒,卻打破了許多網友對烏龜的印象,感到非常震驚。

事實上,這段影片很久以前就在網路上流傳,最近推特帳號「Nature Is Scary」又再度分享,引起了網友們的驚訝和熱議。從畫面中可以看到,有好幾隻鴿子在岸邊走來走去,隨後水裡冒出了一隻烏龜,牠緩緩地爬上岸,接著方向一轉,立刻伸長頸部,朝旁邊靠近自己的鴿子進攻,鴿子的脖子就這樣遭到狠咬,雖然牠不斷拍翅掙扎,卻還是無法逃脫,最終被烏龜給拖下水面。

這段影片雖然只有短短的10秒鐘,但因為打破了大多數人對於烏龜的印象,所以在網路上引起眾多網友討論,大家都感到非常震驚,紛紛留言:「這是我這輩子看過動作最快的烏龜」、「惡魔烏龜…」、「難道烏龜不是吃素的嗎?」、「我到底看了什麼?」。

但事實上,烏龜的動作不像人們想像的那樣緩慢,甚至在遇到危機時還可以跑得很快,只不過平時並沒有必要讓牠們跑步,而且遇到危險時牠們通常都會以躲進「龜殼」中來保命,比較少可以看見牠們全力狂奔的樣子。

更多精彩內容
巨蜥被捕猛擺尾求生 老鷹啄眼拉扯畫面太殘忍
鱷魚浮水面發呆 調皮龜大膽擊掌網狂冒冷汗
叛逆龜離家出走74天 逃亡路線曝光網笑:超虛無

相關文章

分享