勤達公司陸製口罩混馬來西亞貨 檢調約談勤達董事長

新北地檢署今下午約談勤達董事長廖庸傑、協理及職員等3人到案說明。(許哲瑗攝

位在新北市板橋區的勤達醫藥器材公司,以陸製口罩混充馬來西亞貨,涉嫌違反《藥事法》遭檢調偵辦;新北地檢署今下午約談勤達董事長廖庸傑、協理及職員等3人到案說明,面對記者追問有無話想說?廖庸傑全程戴著口罩不發一與,低調步入偵查庭。

勤達醫藥器材公司的負責人廖庸傑,為老字號肉鬆品牌食品大廠「廣達香」董事長廖大明的長子,衛福部日前大動作清查全台口罩來源,發現勤達醫藥公司邊境輸入量異常,通報地方衛生單位查明;新北地檢署10日指揮新北市調處、新北市衛生局前往板橋公司稽查,當場查扣廠內6萬片問題口罩以及相關證物。

檢調今再次發動搜索,在公司查扣相關物品,並將廖庸傑、協理及職員等3人帶回新北地檢署複訊;目前衛生局已將問題口罩全面回收下架,勤達也在官網開放退貨。

相關文章

分享