企業守護雲林偏鄉長者 捐80台電風扇對付秋老虎

企業守護雲林縣偏鄉長者,捐80台電風扇對付秋老虎。(華山基金會提供/張朝欣雲林傳真)

華山基金會雲林縣東勢站16日舉辦「CHIMEI奇美家電守護偏鄉長者」捐贈儀式,將80台電風扇送給弱勢長者,一些長者表示家裡電風扇已用了1、20年都捨不得換,感謝企業的愛心,讓他們可以在秋老虎的炎熱天氣中涼爽一下。

 雲林縣許多弱勢長輩為了省錢,不是未裝冷氣就是裝冷氣後卻捨不得開,大多靠著電風扇度過炎熱天氣,在台北市經營電器公司的東勢鄉子弟黃意婷得知後,與奇美家電共同關懷偏鄉孤老,捐贈80台電風扇。

 擔任「台北市新中華路影音電器街促進會」理事長的黃意婷表示,老人家使用的舊電風扇大多效能不佳,維修也不容易,新電風扇的新科技非常省電且風力強,可以幫老人家省電費,讓老人家吹整天也不怕電費暴增。

 79歲的歐姓阿公說,家中的老電風扇已用了30餘年,風力變小,要到黃昏氣溫下降才會感到涼爽,是標準的「黃昏牌電風扇」,且隨時都可能罷工,獲贈新的電風扇非常開心,現在雖然已入秋但天氣還是很熱,新電風扇來得正是時候。

相關文章

分享