侯友宜邀國軍欣賞職棒 開球猛催球速笑:好久沒練了!

新北市長侯友宜邀400國軍弟兄欣賞職棒,猛催球速,慰勞疫情口罩產線辛勞。(許家寧攝)。(許家寧攝)
新北市長侯友宜戴著迷彩口罩,力挺國軍,肯定國軍弟兄為國家的付出。(許家寧攝)
侯友宜秋節前夕與國軍弟兄一起欣賞球賽。(許家寧攝)
侯友宜笑說很久沒練投,比起好壞球,最重要是感謝國軍弟兄。(許家寧攝)

勞軍看職棒!新北市與中華職棒合作,16日邀請400名國軍弟兄在新莊棒球場欣賞富邦悍將與中信兄弟精彩對戰,市長侯友宜親自開球,在全場上千名加油聲中,奮力飆球速,感謝國軍在疫情期間支援口罩工廠,贏得全場國軍弟兄熱烈歡呼。

 中華職棒富邦悍將本周在新莊展開主場五連戰,首戰來訪的中信兄弟,市長侯友宜在中秋前邀請陸軍第六軍團等6部隊及後備弟兄,賽前先頒發70萬慰勞金,侯向繼上周為新北市長盃開幕擔任上場打擊,今再度登板開球,人氣紅不讓,大喊市長好!

 少棒出身的侯友宜在觀眾加油聲中,奮力投出一個曲球,由悍將球星林益全接下,大讚架式力道十足!侯友宜笑說,好久沒有練投,剛在牛棚熱身一下,肩膀有點放不開,但其實投好、壞球都沒關係,最重要代表市民滿滿的感謝,肯定國軍「拚搏到底」精神。

 侯友宜表示,疫情期間,國內口罩需求量大增,感謝新北市後備軍人與現役官兵自今年2月投入口罩國家隊,不分晝夜,24小時輪班,歷時4個月,支援新北口罩工廠生產2億6000萬口罩,讓口罩產能不斷提升,「國軍弟兄為防疫的用心,新北市民都感受在心。」

 六軍團政戰主任陳中吉表示,新北市每年三節固定舉辦勞軍,這次特別選在佳節前夕邀國軍弟兄看職棒,棒球員不輕言放棄、勇往直前的團隊意志,相當激勵人心,尤其侯市長精彩開球,大大提振弟兄士氣!國軍未來會繼續努力,守護市民。

 觀賽的李姓士兵說,棒球是他熱愛的運動之一,平日部隊繁忙,少有機會現場觀賽,得知這次勞軍可觀看職棒,早早向部隊報名,細數球場上球員們每一次的投捕對決,毫無冷場,精采度十足,尤其勝負就在轉瞬打擊間,燃起他當時簽下去的熱血心情!

 民政局長柯慶忠說,新北市勞軍活動向來以多元方式舉辦,像帶團看電影、邀軍眷手作蛋糕等,今年趁著國內疫情趨緩,邀請國軍及後備防疫弟兄觀賞職棒,要以活潑的方式讓他們感受新北用心,在中秋佳節前好好放鬆觀賽。

相關文章

分享