海科館邀民眾樂遊趣 觀賞全新的海洋特展

國內疫情趨近平緩,海科館推出「樂遊趣」,邀在地民眾走入園區,觀賞全新的海洋特展。(陳彩玲攝)

國內疫情趨近平緩,海科館推出「樂遊趣」,邀在地民眾走入園區,觀賞全新的海洋特展,其中推出限定旅遊套裝行程,不僅可以一次遊覽無敵山海美景,更可以深度走入漁港,體驗與眾不同的魅力風情,館長陳素芬指出,海科館包括潮境公園與環保復育公園等,不僅有絕美風景,也容易保持安全社交距離,歡迎旅客認識海洋,凝聚共同回憶。

陳素芬說,海洋科技日漸進步,國內外智能海洋領域盛行,海科館內也增設大量海洋環境復育舉措,繼日前政府推出向海致敬政策後,海科館光去年入館人數就已經成長一倍,可見得民眾愛護海洋生態環境的心已日漸上升,此外,海科館也推出年度專案,邀請民眾只要花小錢,就可以深度認識海洋生態,親自遊覽基隆熱門景點。

此外,海科館18日推出,講述海島子民生活的展覽,以「環境」、「教育」、「社會關係」、「台灣與東南亞」為主軸,藉此反思若海洋環境反撲,我們又該何去何從,並提醒遊客該以永續環保的意識愛護海洋,並重視環境災害造成的嚴重後果。

海科館指出,為讓民眾關注永續議題及海洋教育的核心理念,後續會由DIY工作坊邀請再生紙藝術家許方瑜,帶領大家認識再生紙藝的創作工序,以及北海岸常見的鯨魚型態,再以碎廢紙製成的紙漿片、廢棄漁網等媒材創作鯨魚磁鐵,藉此讓民眾以身為海島子民為榮,並且更加愛護共有的海洋。

相關文章

分享