壯觀社區民眾無車可搭盼改善 市長擔保明年一定有

基隆安樂區壯觀里位處高地,集合住宅人口6千多人,里民年紀偏高,公車班次少之又少,交通相當不便。(陳彩玲攝)

基隆安樂區壯觀里長楊添發反應大眾運輸不足,造成里民不便,市長林右昌在議會承諾,明年會讓里民有公車搭,議員憂未來市府只是一時增加班次,沒有延續性,16日里長提出盼能將接駁車路線規劃延伸到市區循環站,林右昌表示,目前還在規劃,暫時將採其他方式來進行配套,會以在地民眾權利為優先。

壯觀里位處高地,集合住宅人口6千多人,里民年紀偏高,公車班次少之又少,楊添發先是希望市府能將501公車從國家新城延至壯觀里並拉長班次間距,但公車處回應表示,壯觀里目前已有2條路線,分別開往台北、七堵,由於班次車輛及人員已達飽和,現階段難以增開班次,但會研議讓接駁公車由樂利二街上行壯觀里繞行一圈至麥金路。

而林右昌則在議會允諾,會與各處室研議,讓壯觀里居民在明年有公車可以搭,16日楊添發在座談時提出,希望能讓接駁公車延伸到市區循環站,對此,林右昌說,壯觀公車路線年底會開通,不一定從501公車延伸,因為搭乘的民眾相當多時常客滿,而方法仍在研議中,一定會保障民權益。

議員俞叁發表示,一開始處理壯觀里的交通問題,公車處不斷回絕,直到林右昌在議會親自回應才有結果,但公車調度不是難事,而市府在應對這個問題時,如何將市民權益延續下去,並非一時因應議題做處理,未來還需要持續關注。

相關文章

分享