一代武打巨星當紅之際為愛息影 28年後下場悲慘

夏光莉當年和藍文青戀情轟動一時。(圖/本報系資料照)

一代武打巨星夏光莉,17歲就被譽為「台灣第一刀馬旦」,曾演出《新白娘子傳奇》、《劉伯溫傳奇》等夯劇,卻在最當紅之際和「大俠」藍文青交往而息影,未料犧牲一切和青春,換來對方外遇生子,近日她在節目憶起這段過往,忍不住嘆「他糟蹋我最寶貴青春」。

夏光莉在《新聞挖挖哇》透露,當年和藍文青認識時,他負評至極,所以一開始,她時刻都以嚴厲的眼光觀察對方,但卻發現他除了會抽菸吃檳榔,像個「模範生」,不僅願意放下身段,在火鍋店招待客人非常吃苦耐勞,還很有智慧和善心,因此漸漸放下戒心。

兩人交往2、3個月後,被媒體報導出來,結果認識她的和不認識的人,都來勸告她不要交往,因為藍文青惡名昭彰,但她看得就不是這樣,所以還是選擇在事業如日中天的時候息影,陪他打拚麻辣火鍋事業,這段愛情故事轟動一時,電視台更為此製作特輯。

不過2人情纏28年,沒結婚也沒生兒育女,卻換來藍文青外遇,他不僅有小三、小四,還有3個孩子,讓她忍不住嘆「他糟蹋我最寶貴青春」,而得知男方出軌,她成日以淚洗面,導致眼睛出現問題,現在開車偶爾左眼會忽然模糊,到現在都還要定期看眼科。

更多精彩內容
《五燈獎》男主持廖偉凡手術失敗 臉竟變形歪掉
何如芸酒後照曝光 迷濛躺臥驚洩「神秘三角黑影」
3星接連殞落純巧合?2大傳奇女神也都36歲香消玉殞

相關文章

分享