小鬼撞頭殞命 過來人曝台灣浴室最危險處:一撞10分鐘爬不起來

小鬼黃鴻升浴室跌倒撞到頭殞命,過來人也紛紛指出台灣浴室危險之處,並分享自己經驗「一撞到10分鐘爬不起來」 (圖/本報資料照)

36歲的藝人「小鬼」黃鴻升在北投住家驟逝,震撼全台,初步判定為浴室跌倒後頭部受到撞擊而猝死,獨居與浴室安全問題也成為網友熱議焦點,其中就有曾在浴室跌倒過的過來人分享自己經驗,點出台灣浴室危險之處,稱自己撞到後,足足10分鐘爬不起來。

網友在PTT八卦版PO文表示,自己以前就有在浴室滑倒經驗,當時撞到了高度有點高的門檻,當場失去意識大約1分鐘,清醒後有10分鐘動彈不得,爬不起身,幸虧最後只是腫了個大包,沒有生命危險。他呼籲浴室安危真的要注意,不只老年人,任何年齡都可能出大事。

另一名網友也指出,台灣的浴室習慣設計一個很高的台階或門檻,加上台灣人又習慣在浴室內外鋪磁磚,導致附近全都是尖銳的直角面,反而日本浴室都不會架高,也有緩衝,門檻更是軟膠,就算撞到也沒那麼危險。

更多精彩內容
「小鬼」死因和8年前健檢結果有關?名醫曝驚人答案
小鬼黃鴻升驟逝 急診醫:恐是先猝死才摔倒
無關楊丞琳!黃鴻升為何被叫「小鬼」 竟是18年前他取的

相關文章

分享