陶晶瑩獻聲公益 盼小鬼驟逝只是場惡作劇

陶晶瑩(陶子)16日為台灣優質生命協會舉行的「2020 愛不止息慈善晚會」獻出美聲,她與老公李李仁一向熱心公益,「看到協會影片,真的不敢多看,最大的寂寞是需要有人陪伴,大家行有餘力真的得多多幫忙,覺得應該都要盡一分棉薄之力。」她笑稱演唱前確實有些緊張,「怕我唱得太好」,這次特別選擇2首傳達愛的英文老歌,希望把愛傳出去。

談到黃鴻升(小鬼),陶子眼眶含淚,「一開始大家都懷疑是否為惡作劇,很難過,李仁也跟修杰楷、衛斯理、小鬼有時會男生自己去吃飯,小鬼很尊重前輩,也送他的衣服、浴袍、外套給我,到現在,我的吊衣桿還有。」她惋惜,「我們還去他的畫展,我跟他聊了畫畫的事情,不管是發想來源還是素材等等,他很有藝術天分,真的是很可愛的一個男孩」。李李仁為小鬼的驟逝感到無法置信,她傳了「珍惜身邊人」的訊息安慰他,「世事無常,這是大家最當下的感受,還是要在意身體健康」。

小鬼驟逝,外界震驚。(摘自臉書)

而陶子與李李仁剛慶祝完結婚15周年紀念日,原本開出願望清單購買露營車的她表示:「本來有在想,但女兒170公分,還比我們高,看到空間打消念頭,想說有空坐火車出去玩就好。」

相關文章

分享