外婆心跳停止 半天後竟死而復生 爬起來抱怨壽衣太醜

世界上有很多死而復生的離奇案例,讓人都驚嘆不已。(圖/達志影像)

「死而復生」真實存在嗎?世界上有很多死而復生的離奇案例,讓人都驚嘆不已,精神科醫師陳炯鳴近日就在節目分享親人「死而復生」的親身經歷,被宣判死亡的外祖母,事隔半天後竟然還爬起來抱怨壽衣款式太醜,令人嘖嘖稱奇。

精神科醫師陳炯鳴登上《震震有詞》提到,自己的外祖母死而復生的經歷,陳炯鳴示,外祖母因癌症去世,媽媽當時只有20多歲,而他也才8、9歲,當時外祖母在醫院被醫生宣布死亡,所有的儀器都被拔除,親友都看著外祖母的心跳停止、器材數字都歸零。

隨後媽媽和親戚開始準備外祖母的後事,把外祖母的遺體帶回家後,媽媽便開始替外祖母換穿壽衣,當時距離醫生宣佈外祖母死亡已經過約半天的時間,這時外祖母卻爬起來抱怨「是誰幫我穿這麼醜的衣服?我不要穿這件衣服」。

陳炯鳴表示,媽媽看到已被宣布死亡的祖母醒來時,當場嚇到汗毛直豎,舅舅更是害怕到直接跑出去,陳炯鳴進一步指出,外祖母復活後,不但可以正常進食,還能正常走動,但因癌症病情不樂觀,外婆最後仍在3天後去世。

陳炯鳴事後說明,其實醫學上把此現象稱為「拉撒路現象」,這是取自於聖經,拉撒路死亡後第4天,耶穌使用神蹟讓他復活,陳炯鳴說:「只是有這個現象,醫學上也解釋不清楚到底是怎樣」。

更多精彩內容
小鬼昨天才曬狗 IG最後發文「扛得住」死訊逼哭網:我不相信
汪小菲突開腔向大S粉絲承諾 「不讓你們失望」
明星夜生活精彩 他們都在深夜放飛自我

相關文章

分享