3米6眼鏡王蛇被8浪貓圍攻 打不過嚇跑躲進水溝

眼鏡王蛇遇8隻流浪貓,沒想到寡不敵眾遭圍攻(示意圖/達志影像)

眼鏡王蛇與貓咪鬥,勝負肯定非常明顯,但若對上8隻流浪貓,眼鏡王蛇可能就居下風。馬來西亞有民眾在住宅區,發現一條12呎(約3米6)的眼鏡王蛇((King Cobra),竟被8隻流浪貓圍攻,雙方不斷叫囂,最終眼鏡王蛇疑似寡不敵眾,最終跑到一旁的溝渠躲藏。

根據《中國報》報導,一名20歲男子下班途中,在芙蓉新城市的芽籠再也花園住宅區道路旁,聽到有許多流浪貓不斷喵喵叫,因此他便好奇上前查看,才發現原來牠們在圍攻一條眼鏡王蛇,當時雙方氣氛相當緊張,眼鏡王蛇也昂頭示威、不斷吐信,浪貓們也頻頻叫囂。

但眼鏡王蛇似乎意識到寡不敵眾,最終躲在一旁的轎車底下,男子見狀趕緊通報芙蓉新城市消拯局(等同消防隊),消防員抵達現場後,已有多名住戶受到驚嚇,隨即派出8名組員捕蛇,最終在轎車旁的水溝中發現眼鏡王蛇,長約3米6,消防員提到「眼鏡王蛇性情兇猛,我們先嘗試讓牠冷靜後,再將牠引誘出來,伺機用捕蛇器捉捕」。

消防員表示,過去曾捉過15呎(約4米5)的眼鏡蛇,推測該地附近有橡膠園,同時又再改建為社區,導致蛇失去棲息地,因此才會出沒於民宅區,目前已將眼鏡王蛇交給當地野生動物保護局安置,未來會將牠帶往山林野放,而當地經常有毒蛇跑進屋裡,因此也讓住戶們人心惶惶。

更多精彩內容
球蟒禁慾15年突產下7顆蛋 保育員驚呼不尋常
眼鏡蛇誤闖黏到蟑螂屋眼神死 獸醫搶救超崩潰
家中翻出「281條蛇」 整齊排開員警嚇到頭皮發麻

相關文章

分享