周末鋒面報到 彭啟明曝雨最大時間點「秋冬濕涼天氣要來了」

周末鋒面報到 彭啟明曝雨最大時間點 。(示意圖 資料照/劉宗龍攝)
周末鋒面報到 彭啟明曝雨最大時間點 。(示意圖 資料照/劉宗龍攝)

台灣今天天氣有機會出現35~38度高溫,東南部及恆春半島偶陣雨,午後山區短暫雷陣雨,氣象達人彭啟明表示,鋒面周六晚上到周日(19、20日)南下影響北台灣,是降雨最明顯的時刻,北部、東北部、東半部陰天有陣雨,氣象局表示,基隆北海岸、東北部要留意局部較大雨勢,下周東北季風報到,北部、東部將轉為秋冬濕涼天氣。

彭啟明在臉書發文,周五(18日)到周六(19日)上半天鋒面前緣接近台灣,中午高溫稍降、午後陣雨略增,雲量也會增多,接著周六下半天,大約周六晚上到周日,鋒面南下影響北台灣,北部、東半部及東北部轉為陰有陣雨的天氣型態,後面也伴隨東北風,天氣略不穩定,中南部有容易有午後雷陣雨發展,天氣較不穩定。

中央氣象局預報也指出,基隆北海岸及東北部地區要留意有局部較大雨勢,其他地區為多雲,午後有局部短暫雷陣雨,北部及東北部高溫略降、早晚有秋涼感。

彭啟明說,下周一到周三(21~23日)鋒面移出,後面的東北風跟著報到,溫度略下滑,有點初秋的感覺會出現,天氣風險也提醒,北部、東部會開始變成秋冬濕濕涼涼的天氣,低溫24、25度,宜蘭、花蓮也會容易有比較大的雨勢。

相關文章

分享