美高官來訪前 共機昨又來了 國防部首度比照日本防衛省公布動態

國防部貼出運8反潛機的貼身近照。(國防部提供)
國防部公布2架運8反潛機的行進軌跡。(國防部提供)

共機頻繁擾台,我國空軍司令部今日凌晨指出,16日有2架共軍運8反潛機進入我西南防空識別區內飛行,並公布其行進軌跡,我方空軍也立即緊急廣播驅離並進行嚴密監控。

空軍司令部17日凌晨指出,16日有2架次的共軍運8反潛機,進入我西南防空識別區內飛航,空軍以廣播驅離,並運用空中兵力嚴密監控、對應。此外,國防部也公布2架運8反潛機的行進軌跡,也貼出兩張運8反潛機的貼身近照。

相較於過去國防部都是僅透過文字新聞稿證實共機闖入防空識別區,國防部將相關訊息公布於國防部全球資訊網「國防消息」欄中的「即時軍事動態」,參考日本防衛省,以圖文公布共機飛行路線以及空軍應處作為。

共機頻繁擾台,國防部日前召開臨時記者會說明。針對共軍戰機頻繁擾台是否構成挑釁?國防部情報室次長表示,對方希望是形成常態,壓縮我活動空域,這當然是嚴重挑釁,就作戰層面而言,仍會避免擦槍走火。

相關文章

分享