秋老虎即將變病貓 周末降溫「刺針雨」掃北台灣

明起鋒面接近,天氣轉不穩定。(中央氣象局提供)

高溫飆36度的「秋老虎」今最後一天,明起鋒面接近,天氣轉趨不穩定。周末受鋒面影響,氣溫明顯轉涼、水氣增多,北部、東半部「下雨細細冰冰的」,其他地區午後也有陣雨甚至雷雨。紅霞颱風持續往海南島南方海域移動,明天下午將登陸越南。

今「秋老虎」持續發威,天氣晴朗穩定,各地白天高溫衝36度以上,體感「炙燒」;午後降雨集中在山區,短而強。今各地氣溫:北部24至37度、中部24至38度、南部24至36度、東部22至36度。

明天(18日)起鋒面靠近,天氣開始不穩定;周末鋒面抵達,通過期間將帶來濕涼水氣,「尤其體感會特別明顯」。北部、東半部有局部陣雨或雷雨,其他地區也有短暫陣雨或雷雨,應留意較大雨勢。

氣象專家吳德榮在《三立準氣象-老大洩天機》專欄撰文,今恆春半島及台東受巴士海峽移入雲系影響,有短暫陣雨,其他地區(山區為主)午後有陣雨。

至於今年第11號颱風紅霞,根據中央氣象局最新路徑潛勢預測圖,紅霞將持續增強,預估將往西北西移動,通過海南島南方海域後登陸越南中部,對台灣沒有影響。

更多精彩內容
周末鋒面報到 彭啟明曝雨最大時間點「秋冬濕涼天氣要來了」

相關文章

分享