越南偷渡客墾丁搶灘 2天連逮34男女2人仍在逃

越南偷渡客墾丁搶灘,2天連逮34男女2人仍在逃。(戴志揚翻攝)

屏東縣恆春白砂海岸在(15日)凌晨,有30餘名越南偷渡客搭載台灣籍漁船金滿順號在當地跳海搶灘上岸,海巡署與警方連續2天動員搜索恆春與墾丁地區,今天清晨又逮捕一名越南男性偷渡客,目前為止已經逮捕34人,目前還有2人在逃。岸,意圖不明,於是通報恆春海巡隊前往攔檢,海巡警艇抵達時,竟發現一艘滿載越南偷渡客的台籍漁船。隨即要求停船接受登檢,當警艇接近時,船上的越南偷渡客卻突然穿上救生衣,依序地往海中跳,此舉嚇壞海巡隊員,除了立刻進行援救外,也通報岸巡隊緊急派人前往岸際圍捕。

越南偷渡客墾丁搶灘,海巡2天連逮34男女,目前2人仍在逃。(戴志揚翻攝)

只見男女偷渡客全都奮力的往岸上游去,由於當地礁石眾多,海巡隊員也不敢大意,想盡辦法

15日凌晨,海巡署岸際雷達發現墾丁白砂海域有不明船隻出現,而且突然從白紗外海轉進沿用警艇靠近,將海中的偷渡客拉上警艇,另外岸巡隊也立刻通報附近哨所全力出動人力,封鎖道路進行圍捕。

不過當地海岸地廣人稀,而且四處佈署海巡與警方攔截點,因此大多數上岸的越南偷渡客都隱身在樹叢與礁石縫,甚至廢棄的碉堡內,以及附近廢棄民宅,經過2日大搜捕,總共逮捕34人。

由於社則載運偷渡客金滿順號船長堅稱不清楚載多少人,海巡幹員只好針對已經被逮捕的越南偷渡一一訊問比對,最後發現還有2名偷渡客不見蹤影,目前仍將繼續緝捕。

更多精彩內容
30名越南偷渡客跳海游上墾丁 居民憂國境之南成防疫破口
越南偷渡客墾丁上岸 有人發燒

相關文章

分享