小鬼黃鴻升剛去世 維基就被惡搞亂改 眾人看完傻眼:太扯了

小鬼驟逝消息震驚各界,不過黃鴻升的維基百科卻遭網友惡意竄改。(圖/本報系資料照片)

「小鬼」黃鴻升昨(16日)上午被發現倒臥北投家中,當時他已無呼吸心跳,小鬼驟逝消息震驚各界,不過小鬼死訊才曝光沒多久,他的維基百科就被網友惡意竄改,讓眾人看完心寒,同時也觸動維基百科啟動「半保護」機制,避免再度遭網友惡搞。

「小鬼」黃鴻生的維基百科被惡搞。(圖/取材自維基百科)

黃鴻升死訊震驚各界,享年36歲,就有網友第一時間到維基百科查小鬼的資料,根據《三立新聞網》報導,沒想到卻有網友發文指出,他卻看到黃鴻升的名稱被改成「阿彌陀佛」、「南無戰鬥陀螺」等詞。

讓網友直呼感嘆,惡搞真的很不尊重人「太扯了」、「真的心寒」、「非常缺德」,不過惡搞也觸動維基百科啟動「半保護」機制,為了避免黃鴻升的頁面遭到破壞,目前已停止讓網友任意更新資訊,預計將到9月23日凌晨5點13分才會解除。

維基百科啟動「半保護」機制,避免小鬼的資料被亂改。(圖/取材自維基百科)

黃鴻升昨天上午被爸爸發現倒臥家中,當下他已四肢僵硬、沒有氣息,白髮人送黑髮人的痛,令人鼻酸,而檢警相驗遺體,初步排除外力介入,檢察官將在明天解剖釐清死因,家屬今將開會討論後事,最快明天架設靈堂。

更多精彩內容
原本想35歲結婚 小鬼突改口「絕不娶」溫柔內幕讓人心碎
小鬼黃鴻升猝逝 12年心血潮牌吐他真實面宣布「無限期店休」
哀悼小鬼「存在感不是一般的大」賈靜雯:討厭你這樣的告別

相關文章

分享