小鬼驟逝!蘋果「跌倒偵測」功能爆紅 網驚:可救人命

小鬼驟逝。(摘自臉書)
小鬼驟逝。(摘自臉書)
小鬼驟逝!蘋果「跌倒偵測」功能爆紅,網驚喊,可救人性命。(圖/翻攝自蘋果官網)  
小鬼驟逝!蘋果「跌倒偵測」功能爆紅,網驚喊,可救人性命。(圖/翻攝自蘋果官網)  

小鬼黃鴻升昨猝逝家中,享年36歲,警方初步判定是在跌倒後驟逝,但真正的死因還是要等18日解剖後才能得知。而「Apple Watch內建跌倒偵測」功能也引起網友討論,更有人透露,真的救了他一命。

臉書粉專「MacUKnow蘋果中文知識網」昨發文表示,希望大家都平安健康!「Apple Watch」 有內建跌倒偵測功能,在偵測到跌倒且沒有恢復動作後,便會立即自動報警與通知緊急聯絡人,而此功能已經拯救無數人性命!

根據蘋果官網介紹,Apple Watch Series 4 或後續機型在您佩戴手錶時,若偵測到您有嚴重跌倒的跡象,它發出警示聲並出現畫面提示,如果手錶偵測到您沒有動作長達一分鐘,便會自動撥打緊急服務電話。

此事曝光之後,不少網友表示,這個功能很實用,跌倒過一次就知道!另也有許多網友不自覺聯想到小鬼昨猝逝家中的事情,紛紛留言表示,「這個功能,加上今天的新聞,老天真愛捉弄人」、「小鬼如果有帶應該會救他一命吧」。

而之前挪威一名67歲的老人被救護人員發現躺在家中浴室流血,而男子事後受訪時透露,他沒有帶手機到浴室,但摔倒之後,是Apple Watch偵測到自動報警,才救了他一命。

文章來源:Apple Watch Series 4 fall detection summons emergency services, saves elderly man

文章來源:MacUknow 蘋果中文知識網

相關文章

分享