春風化雨!基隆教師節表揚大會在海科館登場

春風化雨沐9月,基隆市教師節表揚大會在海科館溫馨登場。(基隆市政府提供/吳康瑋基隆傳真)
春風化雨沐9月,基隆市教師節表揚大會在海科館溫馨登場。(基隆市政府提供/吳康瑋基隆傳真)

為慶祝今年的教師節,基隆市政府特別在16日晚間於海科館遺址廣場舉辦全市教師節表揚大會,市長林右昌也親臨盛會,祝福所有教師佳節愉快,此次表揚大會共258名老師接受表揚,伴著月光與徐徐的海風,現場氣氛溫馨且隆重。

基隆市政府在今年的敬師月中,除了以「學習-一輩子的旅程,老師-我最重要的旅伴」為主題拍攝教師節影片,並致贈全市每位教師300元的敬師禮券,辦理臉書留言傳愛活動,提供學生對老師表達感謝的平台等,晚間在海科館遺址廣場舉辦的全市教師節表揚大會,更是一系列活動的最高潮。

林右昌首先肯定教育處將活動場地移到海科館的創意與用心,也代表莘莘學子向獲獎教師們表示感謝,並強調花在教育的心力永遠不嫌多,過去5年來市府一直努力做老師最堅強的後盾,相信所有教師都把教育工作視為畢生職志,也希望老師們一起與市府努力、為孩子加油。

今年獲得師鐸獎為暖暖高中王欣怡老師,王欣怡老師在擔任輔導組長及導師期間,幫助學生建立自信,讓迷路的孩子找到自己的天空;至於獲得教育奉獻獎的李治平老師,自退休後投入童軍活動長達40餘年,無私奉獻及持續栽培後進童軍領導人的精神,甚至有「基隆貝登堡」的美稱。

在40年資深優良教師中,張簡秀金校長推動品德教育、自我領導力教育不遺餘力,蕭玉盞校長則積極發展學校在地化特色課程,兩位校長分別透過品德、特色課程,讓學生自我探究從而形塑處事態度。

至於獲得杏壇芬芳獎的建德國中林月華老師,透過籃球隊引導學生團隊互動、練球,讓迷失自我的學生找到方向,甚至成為籃壇亮眼新秀;基隆高中吳惠琴老師,利用課餘時間進修越南語,協助新住民小孩學習中文,並扮演和越南籍媽媽溝通的橋樑,春風化雨沐九月,敬師月的所有榮耀是屬於全市教師的。

表揚大會開場邀請教師弦樂團進行不同曲風的演奏,中場邀請啄木鳥合唱團演唱隱形的翅膀,比喻老師就像學生的翅膀,協助學生展翅高飛,獨立出行的力量,精心的安排,讓所有受獎教師們都能夠盡興而歸。

相關文章

分享