小鬼猝逝浴室門口 專家揭浴室這7處藏致命危險

藝人小鬼黃鴻升驚傳猝逝。(中時資料照)

藝人小鬼黃鴻升昨天(16日)被發現猝死在家中,享年36歲,疑似是正要去洗澡而不慎跌倒、正面撞擊地板造成口鼻出血,最後顱內出血死亡,室內設計師Andrew警告,因浴室濕滑跌倒受傷、甚至喪命的事情層出不窮,並透露浴室7個最容易滑倒的危險地點,可利用裝修小技巧來預防。

小鬼猝逝浴室門口 專家揭浴室這7處藏致命危險 。(示意圖 達志)

小鬼當時被發現死亡時,整個人是臥倒在浴室門口,身上僅穿著T恤、內褲,且浴缸內放滿水,法醫高大成推測,小鬼可能死因是心肌梗塞,或洗澡過程時跌倒,《三立新聞網》報導,室內設計師Andrew提醒,浴室潛藏著7個容易跌倒的危險地點,可透過裝修浴室來減少跌倒的意外發生。

1.非必要不要裝浴缸,因為跨出浴缸的高低差最容易滑倒,改成淋浴間最佳。

2.加裝扶手在淋浴間牆上、馬桶、浴室門旁邊,從馬桶起身、走動時滑倒才有地方扶。

3.浴室地板的磁磚可以選吸水率低、凹凸起伏大的板岩磚,比平滑的拋光石英磚較不易滑倒。

4.貼防滑條在浴缸周圍、洗手檯周邊及浴室出入口的地板,這些都是容易滑倒的地方。

5.浴室地磚要常清理不然久了容易滑倒。

6.浴室燈光要明亮,避免踩到水漬滑倒。

7.浴室門口要放吸水墊或是珪藻土墊,腳踩乾再走出來,才不會腳濕濕的滑倒。

更多精彩內容
小鬼驚傳滑倒撞到頭猝逝 醫:千萬別小看跌倒致命警訊
鬼門關待在家別亂跑 命理師:這些人最容易被「抓交替」
小鬼36歲猝逝浴室門口「呈屍僵狀態」 法醫高大成推測2死因

相關文章

分享