「李組長眉頭一皺」爆紅 李鳳新曾到市場擺攤又失婚近況曝光

李鳳新因類戲劇飾演「李組長」一角爆紅。(圖/本報系資料照)

李鳳新因在類戲劇中飾演「李組長」爆紅,其中一句經典台詞「李組長眉頭一皺,發覺案情並不單純」,更成為流行用語,不過類戲劇沒落後,讓他頓時失去收入,連找工作也因「高名氣」四處碰壁,最後更和老婆離婚,

李鳳新在《單身行不行》透露,從小他就對演戲有興趣,未料爸媽觀念傳統,認為讀軍校才是鐵飯碗,他被迫去讀軍校,畢業後就當起軍官、幹部,民國82年國防部頒了一道命令「從軍滿10年可以退伍」,即使雙親反對,加上他還有年幼孩子,但他毅然決然辦理退伍,勇敢追夢。

那時35歲的他,退伍後先投入攝影工作室,卻賠光百萬積蓄,他認為如果將來想當製作,要先了解各個工作職掌在做什麼,就開始跑各個劇組,慢慢去學熬了10年,終於靠著「李組長」一角竄紅,他也趁機接下不少戲約,月收入甚至高達30萬。

之後類戲劇沒落,他戲約驟減,他只好到市場擺攤賣便當、紅豆餅,不過卻也給自己帶來麻煩,因為被記者、粉絲認出,附近店家常抱怨他帶來困擾,讓他決定收攤不賣了,「想想自己也不是很有興趣做這個東西。」

之後他繼續尋求收入穩定的工作卻被打槍,對方認為他「名聲這麼有名,擔心他來會給公司帶來一些困擾」,讓他本來想說李組長有點名氣,應該做什麼都好做才對,結果卻不如預期,讓他心情有些低落。

此外,李鳳新坦言會離婚應該是經濟因素的關係,後來靠著女兒一語點破,才明白是自己不懂經營婚姻,加上軍人出身,個性又「大男人主義」,老婆感覺不到愛,才會心累離去。而現在又重回演藝圈的他,只求對自己生命有交代。

李鳳新透露父親曾問他到底想要什麼?因為他在演藝圈打滾10多年,收入一直不穩定,他坦言「我只求對自己生命有個交代,我不會把負債給孩子,但是也不會留什麼龐大的財產給他們」,他只能引導孩子去走正的路,至於他未來希望在演藝事業得獎,這是他一直努力的目標,「這個目標在我心裡20幾年了,(演戲)還是我的最愛。」

更多精彩內容
峮峮心碎認愛小鬼 經紀人心疼她現況:公司全力支持
原本想35歲結婚 小鬼突改口「絕不娶」溫柔內幕讓人心碎
修杰楷曬昔日合照悼念小鬼 痛喊「你要我怎能不去想呢」

相關文章

分享