老翁誤騎中投公路 警急救援助返家

近九旬老翁,誤騎上中投公路,還逆向騎在快車道旁的小路肩,相當危險。(霧峰分局提供/黃國峰台中傳真)
近九旬老翁,誤騎上中投公路,還逆向騎在快車道旁的小路肩,霧峰分局萬豐派出所員警到場救援,請老翁上巡邏車。(霧峰分局提供/黃國峰台中傳真)
近九旬老翁,誤騎上中投公路,還逆向騎在快車道旁的小路肩,霧峰分局萬豐派出所到場用巡邏車擋住車流,確保安全。(霧峰分局提供/黃國峰台中傳真)
近九旬老翁,誤騎上中投公路,還逆向騎在快車道旁的小路肩,警方連人帶車,載至派出所休息。(霧峰分局提供/黃國峰台中傳真)

台中中投公路上,日前一名駕駛忽然發現路肩有一名老翁,騎著腳踏車,搖搖晃晃的逆向而來,嚇得趕緊踩煞車,直呼不要命了! 中市警局霧峰警分局萬豐派出所據報,立即上中投將老翁連人帶車載下來,再經一番波折終於聯絡到其家人,平安將他交給家人照顧。

萬豐派出所員警郭秉諧獲報後,立即駕車上中投,由大里往霧峰方向尋找,果然在8.5公里處,見一老翁正騎著自行車,且逆向騎在快車道旁小路之肩,旁邊汽車一輛輛呼嘯而過,相當危險。

吳員立即將警車停在快車道上,以保安全,隨即協助老翁上車,並將腳踏車搬至後車廂,護送老翁至所休息,不過老翁身上沒任何身份、聯絡資料,又重聽、表達能力不佳,員警只能先陪他聊天緩和心情、,並提供水、餅乾充饑。

原來,老翁已年近九旬,當日12點左右想到太平兒子家,就從北區住家出發,結果一路於烈日下騎了十多公里遠,最後還誤騎上台63線中投公路,最後經警政系統,聯絡上其兒子到所接父親,對警方及時到場護送救援,家屬頻頻致謝。

霧峰分局長陳家銘表示,家中如有長輩之民眾,可在長者身上配戴手鍊、名牌或在所著衣物上繡上聯繫方式等重要資訊,萬一走失可協助盡速找到家屬。

相關文章

分享