傳邀時力退黨員籌組新政黨 林昶佐澄清:是互助會並非新創政黨

無黨籍立委林昶佐今接受電台專訪表示,時力退黨員已組成互助會彼此幫忙,並非外傳籌組新政黨。(「Hit Fm《周玉蔻嗆新聞》製作單位提供)

時代力量從去年起陷入退黨風暴,立委林昶佐、前立委洪慈庸、市議員林亮君、黃郁芬、林穎孟、黃捷等人陸續退黨,傳出林昶佐有意找回當初退出時力的成員另組新政黨。對此,無黨籍林昶佐今接受電台專訪表示,目前沒有另組新政黨的打算,但已組成互助會,希望退黨者彼此能夠互助。林昶佐強調,時力退黨潮,問題出在黨內貼標籤文化未改變,如今黨中央改組,能否簡單做到改革,他就不知道。

去年8月林昶佐因不滿黨內路線模糊,始終不用表態支持蔡英文總統連任,甚至宣稱不排除自提候選人,還在黨內將他貼上「綠營」標籤,讓林昶佐憤而決定退黨。

時力接連有黨員宣布退黨,林昶佐被點名是在背後策動,林昶佐今接受電台專訪再度澄清,過去跟曾玟學不熟,但曾退黨時卻被說是被民進黨、昶派收買,連黃捷都被貼昶派,時力習慣性就是這樣操作,只要黨內有人提出不同意見,就用貼標籤閃躲問題實質內容。

對於時力退黨員組成互助會,林昶佐說,自己知道退黨後會很辛苦,因為若有政黨,支持者想要幫忙可透過捐錢給政黨,如今退黨後,還沒到選舉期間沒有政治獻金專戶,支持者想幫忙也沒辦法,因此希望藉由互助會給予協助,並非外傳要組成新的政黨。

林昶談及時力前黨主席黃國昌表示,黃國昌太思考聲量,和台北市長柯文哲類似,且情緒很深,有時候或許用罵的可以解決問題,但不是每一次罵都有效,自己有時也會有情緒,但他會選擇用音樂來發洩。

相關文章

分享