漁民紅樹林抓蟹 驚見2腳倒插爛泥中女浮屍

民眾在民權路四段堤防邊河道發現一具女浮屍。(讀者提供/程炳璋台南傳真)

還是有人走不過鬼門關,台南市安平區李姓漁民17日清晨在民權路四段堤防處內抓秋蟹,竟發現紅樹林內有兩隻腳倒插在水中,李男驚訝報案,打撈後發現浮屍是家住高雄市的張姓女子,已聯絡家屬指認。

 正值秋蟹時節,李男17日清晨7時許開著小舢舨船到安平區鹽水溪一處堤防邊河道抓螃蟹,竟在一處紅樹林內,一眼撇見一雙腳漂浮在樹林水中,撈蟹竟撈到屍體,李男嚇得報警。

 台南市警消人員趕到打撈上岸,屍體早已腐爛長蛆,研判起碼死亡4至5天,但仍可辨認是具女浮屍。

 死者全身泡水多時,早已腐爛,面部浮腫難以辨識,幸好警方在遺體身上找到1張金融卡,根據卡片名字確認死者為45歲張女,家住高雄市,趕緊聯絡高雄市警方

 張女家屬果然在多天前已通報失蹤協尋,警方與家屬聯絡,確認死者名字與手上戴帆布表特徵,正通知家屬從高雄北上指認,家屬表示張女有情緒不穩問題,檢警已展開相驗工作。

相關文章

分享